VARIEDADES DE ABACATE TSUGE

Avocado Hass
AVOCADO HASS

O avocado Hass originou-se do cruzamento das raças Mexicana e Guatemalteca, descoberto pelo produtor Rudolph Hass na Califórnia (EUA) em 1926. Com frutos de alto teor de óleo, é a variedade mais importante no mercado mundial, escurecendo quase até o negro quando amadurecem.

Teor de óleo: 21,0 
Polpa: Sem fibras | Amarela
Casca: Muito Rugosa | Roxa | Grossa
Formato: Piriforme
Colheita: maio a agosto.
Maturação: Média
Frutos: 140 a 300g
Grupo Floral: A

Colheita em :
Altitude > 1000 m
Tardia | outubro a dezembro.
Altitude +- 500 m
Precoce | março a abril.



Abacate Breda
ABACATE BREDA

O abacate Breda, provavelmente proveniente do cruzamento natural das variedades Antilhana e Guatemalteca, foi selecionado na década de 30, em Cordeirópolis (SP), pelo viveirista Natalino Breda. Ele foi escolhido devido à sua boa produção, frutos tardios, casca lisa e verde, sendo bem aceito pelo mercado.

Teor de óleo: 12,2
Polpa: Sem fibras | Amarela
Casca: Lisa | Verde | Fina
Formato: Eliptico
Colheita: agosto a novembro.
Maturação: Tardia
Frutos: 400 a 800g
Grupo Floral: A

Abacate Fortuna
ABACATE FORTUNA

O abacate Fortuna, selecionado pelo viveirista Armindo Benati em Campinas (SP) na década de 60, originou-se das raças Antilhana e Guatemalteca. Os frutos são muito grandes, pesando entre 600 e 1.000 g, com formato piriforme, casca lisa e verde escuro, polpa amarela e caroço solto.

Teor de óleo: 8,5
Polpa: Sem fibras | Amarela 
Casca: Rugosidade média | Verde | Média
Formato: Piriforme
Colheita: março a junho.
Maturação: Média
Frutos: 600 a 1000g
Grupo Floral: A

Abacate Margarida
ABACATE MARGARIDA

O abacate Margarida, selecionado por Miguel Makiyama em Arapongas (PR), que homenageou sua esposa Margarida, originou-se de uma árvore plantada diretamente no solo, denominada pé-franco. Possui características da raça Guatemalteca, como folhas novas com coloração arroxeada, frutos redondos e de casca rugosa. A polpa é verde clara, e o caroço é pequeno.

Teor de óleo: 15,0
Polpa: Sem fibras | Verde clara 
Casca: Rugosa | Verde | Grossa
Formato: Esferóide
Colheita: julho a dezembro.
Maturação: Tardia
Frutos: 800g
Grupo Floral: B


Abacate Quintal
ABACATE QUINTAL

O abacate Quintal originou-se de um pé-franco (plantada diretamente no solo) do sítio da família Quintal em Cordeirópolis (SP). Com características das raças Antilhana e Guatemalteca, possui frutos grandes, variando entre 500 a 900 g, com formato piriforme e "pescoço" bastante proeminente. A casca é verde clara e lisa, a polpa é amarela, e o caroço é aderente à polpa.

Teor de óleo: 14,7
Polpa: Sem fibras | Verde
Casca: Rugosidade Média | Verde | Média
Formato: Piriforne
Colheita: março a junho.
Maturação: Média
Frutos: 500 a 800g
Grupo Floral: B

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